Top.Mail.Ru
Поток звонков «из банков» на Ямал иссяк | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 марта 2022, 06:23

Поток звонков «из банков» на Ямал иссяк

Количество таких мошенничеств в округе пошло на спад: с конца февраля полицейские не зарегистрировали ни одного нового случая.

С конца февраля в округе не совершено ни одного преступления, связанного со звонками северянам мошенников под видом работников банков. Об этом заявил сегодня на заседании Заксобрания и. о. начальника ГУ МВД по ЯНАО Игорь Романюк, выступая с ежегодным отчетом.

Последнее такое преступление на Ямале было зарегистрировано 22 февраля. Как отметил представитель полиции, в делах об IT-хищениях нередко фигурировали украинские города.

Впрочем, определенный перелом в этой сфере наметился еще в минувшем году. Сотрудники МВД зафиксировали общее снижение количества дистанционных мошенничеств: с более чем трех тысяч в 2020-м до примерно 2,5 тысячи в 2021 году. Этому поспособствовали в том числе профилактика и информирование населения. Также примерно на треть выросла раскрываемость — до 800 преступлений.

При этом остаются отечественные торговые площадки, и жулики их активно осваивают, отмечают правоохранители. На это следует обратить внимание. Еще полицейские предупреждают о возможном росте числа автоугонов: целью злоумышленников могут стать дорожающие запчасти.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...