Top.Mail.Ru
«Прайм»: часть матерей могут выйти на пенсию в 50 лет. Многодетных матерей ЯНАО награждают медалью «Материнская слава ЯНАО» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 июля 2022, 01:06

«Прайм»: часть матерей могут выйти на пенсию в 50 лет. Многодетных матерей ЯНАО награждают медалью «Материнская слава ЯНАО»

Некоторые женщины могут выйти на пенсию раньше установленного законом срока, рассказал агентству «Прайм» директор по развитию АО «НПФ Эволюция» Дмитрий Ключник. Это многодетные матери и представительницы некоторых профессий.

Многодетных матерей в ЯНАО награждают медалью «Материнская слава ЯНАО». Чтобы получить такую награду, женщине нужно прожить в округе не менее 15 лет и достойно воспитывать не менее четырех детей — как родных, так и усыновленных.

Выйти на пенсию раньше установленного законом возраста могут многодетные матери. Женщинам с пятью и более детьми пенсия назначается в 50 лет.

Дмитрий Ключник

директор по развитию АО «НПФ Эволюция»

На несколько лет раньше срока могут выйти на пенсию и многодетные матери с тремя и четырьмя детьми, добавил эксперт и отметил, что для этого им необходимо набрать не менее 15 лет трудового стажа. Первым выход на заслуженный отдых доступен на три года раньше, вторым — на четыре.

Досрочную страховую пенсию могут получить и женщины, которые работали в районах Крайнего Севера и накопили 37 и более лет трудового стажа. Той же привилегией обладают представительницы опасных и социально значимых профессий.

Общественники обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой восстановить в стране звание «Мать — героиня», которым в СССР награждали воспитавших не менее 10 детей женщин.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...