http://Top.Mail.Ru
Празднование Дней оленевода на Ямале пройдет с учетом требований по нераспространию COVID | Ямал-Медиа
02 февраля 2022, 06:04

Празднование Дней оленевода на Ямале пройдет с учетом требований по нераспространению COVID

Подготовка к мероприятиям уже началась.

С учетом всех требований по нераспространению коронавируса проведут предстоящие Дни оленевода — в Пуровском районе уже утвердили график. Первыми праздник встретят в национальных поселениях.

В Халясавэе он пройдёт 11 марта, в Харампуре — 12-го. Далее эстафету примет Тарко-Сале. Здесь празднование продлится два дня — 18 и 19 марта. В этом году впервые город станет местом проведения районного Дня оленевода, ранее его площадкой была фактория Кар-Нат. По словам организаторов — такое решение приняли для удобства участников. Последними эстафету праздника примут поселок Ханымей и село Самбург.

Середину марта для старта Дней оленевода выбрали не случайно, именно в это время наиболее благоприятная температура для проведения оленьих гонок. Подготовка к мероприятиям уже началась.

Для участия в спортивных или культурных мероприятиях необходимо предъявить QR-код о вакцинации от COVID, либо ПЦР-тест, либо справку о том, что гражданин, участник переболел менее полугода назад коронавирусом. Первые звонки уже поступили о том, что мы хотим на День оленевода приехать. Люди относятся к данным мерам адекватно, уже готовятся. Поэтому я считаю, что и участники, и гости города должны быть в хорошем настроении, и позитивно должен пройти у нас День оленевода.

Терентий Пяк

Начальник управления по делам КМНС администрации Пуровского района

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 2 февраля.


Загрузка...