Top.Mail.Ru
Представитель Госдепа Прайс: ответ США на гарантия безопасности не удивит Россию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 января 2022, 21:40

Представитель Госдепа Прайс: ответ США на гарантии безопасности не удивит Россию

В письменном ответе США на предложения России по гарантиям безопасности почти не будет содержаться новых данных, рассказал журналистам на брифинге официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Прайс отметил, что США и союзники уже сообщили российской стороне, в каких областях они готовы вести обсуждение, а в каких дальнейший диалог невозможен. Письменный ответ станет скорее формальностью, в которой Кремль не найдет никаких сюрпризов, подтвердил представитель Госдепа.

Ранее источники Bloomberg сообщили, что в своем ответе США перечислят действия России, которые вызывают опасения в Европе. При этом сами гарантии американские власти в письме почти не будут затрагивать. 25 января стало известно, что вместе с ответом США также придет и сообщение от НАТО.

Одним из главных пунктов обсуждения в предложенном Россией проекте стал запрет расширения НАТО на восток: в МИД подчеркнули, что гарантии подразумевают выход из альянса Румынии и Болгарии. В США отказались рассматривать вопросы, связанные с приемом новых членов в блок и отказом от старых.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...