http://Top.Mail.Ru
Представитель МИД РФ Захарова: США – паук, запутавшийся в своей паутине | Ямал-Медиа
21 мая 2024, 02:28

Представитель МИД РФ Захарова: США – паук, запутавшийся в своей паутине

Мария Захарова посмеялась над реакцией США на запрос МУС об аресте Нетаньяху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова с иронией прокомментировала реакцию США на запрос прокурора Международного уголовного суда (МУС) о выдаче ордера на арест израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху и главы Минобороны Йоава Галанта.

Как сообщило РИА «Новости», цитируя телеграм-канал дипломата, Мария Захарова сравнила США с пауком, запутавшимся в собственной паутине.

«Заявления Вашингтона в связи с обвинениями МУС в отношении руководства Израиля напоминают реакцию ужаленного самим собой скорпиона или паука, запутавшегося в собственной паутине», — написала она, добавив, что ситуация на Ближнем Востоке является делом рук политтехнологов США, а легитимизация непризнанного самими Штатами МУС в зависимости от конъюнктуры кажется весьма характерной для них практикой.

Этими словами официальный представитель МИД России отреагировала на недавние новости о том, что главный прокурор Международного уголовного суда Карим Хан потребовал выдать ордер на арест премьера Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны Израиля Йоава Галанта.

Также виновными в происходящем на Ближнем Востоке с октября 2023 года Хан счел лидера ХАМАС в секторе Газа, командующего военным крылом организации «Бригады Аль-Кассам» и главу политбюро ХАМАС.

В Конгрессе США обещали ввести против МУС санкции в случае выдачи ордера на арест Нетаньяху.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...