Top.Mail.Ru
Представитель МИД Захарова высмеяла призывы премьера Эстонии не звонить Путину | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 мая 2022, 18:26

Представитель МИД Захарова высмеяла призывы премьера Эстонии не звонить Путину

Лидеры и послы западных стран проигнорировали предложение эстонского премьер-министра Каи Каллас не звонить президенту России Владимиру Путину, констатировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В своем Telegram-канале дипломат посоветовала эстонскому политику «отчитать» европейских послов.

Захарова напомнила, что Каллас даже публиковала в СМИ призывы не выходить на связь с Россией, но почти сразу после них лидеры европейских стран организовывали звонки Путину. Представитель МИД особенно отметила прошедшие недавно переговоры российского главы с лидерами Франции и ФРГ Эммануэлем Макроном и Олафом Шольцем.

Обращаясь к Каллас, Захарова в шутку предложила ей вызвать послов европейских стран и высказать им свою критику. Однако представитель МИД усомнилась, что эстонский премьер сможет совершить подобный поступок.

Думаю, пора начать требовать: поручить своему МИДу вызвать послов Франции, Германии, Италии и отчитать их как следует. Или «премьер-министр по наследству» умеет только российского посла вызывать?

Мария Захарова

официальный представитель МИД РФ

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...