Top.Mail.Ru
Представитель МИД Захарова: власти США сами создают проблемы своему народу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 мая 2022, 23:24

Представитель МИД Захарова: власти США сами создают проблемы своему народу

Официальный представитель МИД Мария Захарова не согласилась с предпринимателем Илоном Маском, сравнившим США с Венесуэлой. В своем Telegram-канале дипломат отметила, что, в отличие от латиноамериканцев, власти Штатов сами создают себе проблемы, выбрав веру в деньги в качестве главного морального принципа.

Ранее Маск предупредил, что из-за политики американского президента Джо Байдена в стране может начаться инфляция, сопоставимая с венесуэльской. Захарова напомнила, что проблемы экономики Венесуэлы связаны с вмешательством властей Штатов, в то время как США самостоятельно создали условия, которые вскоре приведут к резкому падению благосостояния американцев.

Народ США пока еще не испытал и миллиардной части тех страданий, на которые американские президенты обрекали другие страны и народы. А когда они почувствуют все эти тяготы на себе (галопирующую инфляцию, санкции, обнищание, преследование и т. д.), то в одну секунду отрекутся от всех своих «ценностей и идеалов»

Мария Захарова

официальный представитель МИД

Оспорив сравнение Маска, Захарова согласилась с его характеристикой Байдена: предприниматель назвал президента «пустым костюмом» и подчеркнул, что реальной властью в стране обладает не он, а люди, контролирующие его телесуфлер.

С критикой Байдена также выступил и основатель Amazon Джефф Безос: миллионер заявил, что именно действия американских властей привели страну к рекордной инфляции.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...