Top.Mail.Ru
Представители «Единой России» занялись проблемой бродячих собак в ЯНАО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 марта 2022, 14:55

Представители «Единой России» занялись проблемой бродячих собак в ЯНАО

Проблема бродячих собак по-прежнему остается для Ямала крайне острой, нападения животных фиксируются регулярно.

Несколько дней назад в Лабытнанги собаки покусали ребенка. Решить вопрос призваны поправки в федеральный «Закон об ответственном обращении с животными». К теме подключились и представители «Единой России», предложив новый партийный проект.

Депутат Тюменской областной думы Ирина Соколова посетила муниципальный приют для животных «Дорога домой». Рассчитанный на сто питомцев, сегодня приют переполнен до предела.

На Ямале наработаны и законотворческие инициативы, включающие в себя штрафы, чипирование и контроль за животными. В Тюмени четыре органа местного самоуправления также наделены дополнительными полномочиями по содержанию животных. Приюты открывают, но и случаи нападения на людей тоже есть.

Конечно, этот вопрос, наверно, будет еще долго стоять в плоскости решения органов исполнительной власти. И органов законодательной власти. И мы будем сейчас смотреть, что нужно инициировать, чтобы этот вопрос разрешился. Но я для себя сделала вывод — он находится в плоскости решения как власти, общества, так и каждого человека.

Ирина Соколова

Депутат Тюменской областной думы, заместитель секретаря по проектной деятельности Ямало-Ненецкого отделения партии «Единая Россия»

В начале года ямальские парламентарии отправили свои предложения к поправкам в федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Документ подготовлен по поручению губернатора Дмитрия Артюхова. Главная цель — защитить людей от бродячих собак. На Ямале приюты для животных открыты уже во всех муниципалитетах. На очереди — еще один в Новом Уренгое. Однако проблему необходимо решать комплексно. Кроме законотворчества и открытия приютов, необходимы и другие меры, в том числе по агрессивными особям, а также по социализации бездомных животных.

Хороший проект сегодня у НКО с точки зрения вот этой породы хаски. Хаски-парк они хотят обустроить и сделать для горожан. Помимо этого существуют другие проекты, которые себя уже показали и обкатали.

Андрей Нестерук

Член фракции «Единая Россия» в ЗС ЯНАО

Тем временем в партии запускают новый проект «Защита животного мира», в его рамках будут искать и новые подходы в работе.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 28 марта.


Загрузка...