Top.Mail.Ru
Премьера гоголевской «Женитьбы» состоится в Муравленко | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 ноября 2021, 06:16

Премьера гоголевской «Женитьбы» состоится в Муравленко

В день премьеры на главную сцену города выйдут более 30 актеров театральной студии «Луч» и «Балаганчик».

В Муравленко сегодня премьера спектакля «Женитьба» Гоголя в двух действиях. В постановку «вживили» современные элементы, однако основа осталась классической. В том числе и потому, что пьеса, написанная почти 200 лет назад, не теряет актуальности.

Гоголь — это фантастика, фокусы будут какие-то точно, крысы живые будут на сцене. Хочется, чтобы зритель ощутил гоголевскую атмосферу. Ведь «Женитьба» — это одна из самых социальных его пьес, критики называют ее комедией.

Юлия БатуринаРежиссёр ДК «Украина»

«Женитьба» — пьеса об одиночестве, о людях, которых не любит культурный Петербург, о нерешительности, боязни и чрезмерной рассудительности. О тех, кто ломает свои жизни и попусту теряет годы жизни. Ее муравленковский зритель увидит по-новому.

В день премьеры на главную сцену города выйдут более 30 актеров театральной студии «Луч» и «Балаганчик». Самому младшему участнику постановки всего 15 лет. Данил Макаров в «Женитьбе» сыграет молодого Гоголя. Также впервые на сцену выйдет барабанщик группы «Так и оставим» Юрий Нортон.

Я играю Кочкарева Илью Фомича. Образ человека, который не может усидеть на месте, ему больше всех надо. Он лезет туда, куда не просят, по-своему человек одержимый. Очень сложно испытывать эмоции, которые ты не можешь испытывать.

Юрий НортонАктёр театральной студии «Луч»

За танцевальную составляющую премьеры отвечает танцевальный коллектив «Империя» и профессиональный хореограф Ирина Шулежко. Устроители готовят множество сюрпризов, интерактивы со зрителями, невероятные декорации и костюмы, которые позволят ощутить ту самую, гоголевскую атмосферу.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 26 ноября.


Загрузка...