http://Top.Mail.Ru
Пресс-служба ЦСКА призвала прекратить травлю футболиста «Рубина» Безрукова | Ямал-Медиа
05 мая 2024, 03:10

Пресс-служба ЦСКА призвала прекратить травлю футболиста «Рубина» Безрукова

Директор по коммуникациям московского ЦСКА Кирилл Брейдо обратился к СМИ с призывом прекратить травить полузащитника казанского «Рубина» Руслана Безрукова.

Как сообщило РИА «Новости», скандал вспыхнул после шутки Безрукова, которую футболист позволил себе в беседе с журналистами. Отвечая на вопросы в ходе флеш-интервью после матча, где «Рубин» обошел «Зенит», идущий первым в турнирной таблице, Безруков пошутил, что ждет «денежки на карту» от идущего вторым в таблице «Краснодара».

Вскоре после этого генеральный секретарь Российского футбольного союза и бывший генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов потребовал у дисциплинарного комитета проверить высказывание игрока. Он сравнил шутку Безрукова с шуткой об убийстве, подчеркнув, что «всему есть грань», сообщил телеграм-канал Baza. Одновременно инфлюэнсеры, включая Ольгу Бузову, Эвелину Бледанс, Даву и других известных личностей, выступили с критикой футболиста. Некоторые юристы предложили даже проверить высказывания полузащитника на соответствие статьям Уголовного кодекса.

Телеграм-канал Baza обращает внимание читателей на то, что большинство знаменитостей, болезненно воспринявших шутку Руслана Безрукова, связаны с телеканалом TНT, входящим в холдинг «Газпром-медиа». «Газпром-медиа» же принадлежит компании «Газпром», которая является спонсором команды «Зенит», напоминает телеграм-канал. Основным источником негативной информации о Безрукове стал канал «Матч-ТВ», принадлежащий «Газпром-медиа». Также Baza указывает на то, что в СМИ мало проявляется позиция футболистов и тренеров, а они как раз за Безрукова.

В связи со сложившейся ситуацией директор по коммуникациям ЦСКА в своем телеграм-канале отметил, что юмор может не нравиться, но в этом случае он никого не оскорбляет.

«Сейчас весь футбольный мир наблюдает за тем, как за безобидную шутку буквально линчуют. При этом я убежден, что сам Руслан спокойно переживет все, что происходит в медиа вокруг него. А вот переживем ли мы и с каким потерями?» — написал Брейдо, призвав поддержать Безрукова и весь футбол в его лице.

Ранее бывшая волейболистка «Динамо» Година обвинила в аморальном поведении спортсменок команды «Локомотив» из-за их жестов во время матча. Любители волейбола с ней не согласились и предположили, что причина ее реакции кроется в проигрыше «Динамо».

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...