Top.Mail.Ru
Президент Казахстана Токаев: вывод миротворцев ОДКБ начнется 13 января | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 января 2022, 12:41

Президент Казахстана Токаев: вывод миротворцев ОДКБ начнется 13 января

Начало вывода миротворцев ОДКБ из Казахстана запланировано на четверг, 13 января, сообщил президент республики Касым-Жомарт Токаев. Он отметил успешную работу командования контингента.

Завтра (13 января — прим. ред.) начинается организованный вывод миротворческого контингента ОДКБ. У меня были переговоры с руководителями соответствующих государств

Касым-Жомарт Токаевпрезидент Казахстана

Глава государства выразил признательность командованию контингента за ту работу, которую оно проделало за последние дни. Лидера Казахстана процитировало РИА «Новости».

Массовые протесты в республике начались в первую неделю 2022 года — местные жители вышли на улицы, чтобы выступить против двукратного роста цен на сжиженный газ. Очень быстро протесты переросли в беспорядки: страна пережила мародерство, нападения боевиков на госучреждения, кражу оружия. С 19 января власти ввели чрезвычайное положение по всему Казахстану. В беспорядках погибли 17 силовиков, ранения получили более 1,3 тысячи человек.

В МИД Франции пообещали проконтролировать ситуацию в Казахстане. Представители министерства посоветовали противоборствующим сторонам добиться мирного диалога.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...