http://Top.Mail.Ru
Президент Польши Анджей Дуда: Россия разместила ядерное оружие в Калининграде | Ямал-Медиа
23 апреля 2024, 01:32

Президент Польши Анджей Дуда: Россия разместила ядерное оружие в Калининграде

Президент Польши Анджей Дуда предполагает, что Россия разместила в Калининграде ракеты с ядерными боеголовками.

Об этом он рассказал на встрече с журналистами, не приведя, впрочем, никаких доказательств своего утверждения, сообщил Regnum. Единственное, что Дуда смог предложить в качестве объяснения, — свои личные размышления о том, что Россия якобы проводит агрессивную политику, которая идет вразрез с международными соглашениями.

Ранее польский лидер допустил, что США могут разместить свое ядерное оружие на территории Польши: в соответствии с определенными обязательствами, которые взяла на себя его страна.

В свою очередь, премьер-министр Польши Дональд Туск не разделяет уверенности Дуды в скором размещении в Польше американского ядерного оружия. Он отметил, что подобные инициативы должны быть хорошо проработаны.

Российская сторона в лице пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова обещала принять все доступные меры, если размещение ядерного оружия США в Польше все же состоится.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Анджея Дуду в провокациях, напомнив, что российские военные будут считать установленные в Польше объекты США своей законной целью.

Ранее президент Польши заявил, что его страна не будет предоставлять украинским партнерам зенитно-ракетные комплексы Patriot: в связи с отсутствием достаточного числа установок на вооружении польской армии.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...