Top.Mail.Ru
Президент Путин согласился с идеей ввести должность замглавы ФСИН по адаптации заключенных | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 января 2022, 12:10

Президент Путин согласился с идеей ввести должность замглавы ФСИН по адаптации заключенных

Владимир Путин согласился с идеей министра юстиции Константина Чуйченко о появлении должности замглавы ФСИН, который займется вопросами адаптации заключенных к жизни на воле.

Каждый год из колоний освобождаются около 100 тысяч человек. Многие из них не могут найти работу. Из-за отсутствия помощи доля рецидивов составляет сейчас 44%.

«Мы предлагаем создать соответствующую службу в рамках структуры Федеральной службы исполнения наказаний, которая будет <…> людей готовить к выходу на свободу, заниматься их социальной адаптацией, ресоциализацией и последующей реабилитацией», — сказал Чуйченко.

Владимир Путин предложение министра одобрил. И предложил создать реестр осужденных, прошедших через процедуры адаптации.

Занятия по социализации планируют составлять по индивидуальным планам, а проводить — только с добровольного согласия осужденных. Министр пояснил, что численность сотрудников новой службы должна составлять примерно 50 тысяч человек, а заработает она, пусть и не в полном объеме, скорее всего в 2023 году.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...