Top.Mail.Ru
Президент Сербии Вучич заверил, что страна будет воздерживаться от антироссийских санкций | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 мая 2022, 21:32

Президент Сербии Вучич заверил, что страна будет воздерживаться от антироссийских санкций

Сербия планирует отказываться от введения санкций против России, насколько это будет возможно, заявил в эфире телеканала TV Pink президент страны Александр Вучич, ранее встретившийся с представителями оппозиции.

Вучич напомнил о существовании решения Совета национальной безопасности страны по невведению санкций в отношении России и подчеркнул, что власти не планируют его нарушать в ближайшем будущем. Сербский президент отметил, что оппозиция попросила у него официально обозначить позицию страны по украинскому вопросу, однако антироссийские ограничения не стали ключевой темой для обсуждения.

Я и сегодня не услышал позиции «за» или «против» санкций — если что-то будет, то можно, а если не будет — нельзя. Другие, по крайней мере, открыто заявляют — введите санкции, и мы знаем, какова их политика. Наше дело — бороться за свою страну, придерживаться бумаги, которую сами написали

Александр Вучич

президент Сербии

21 мая с Вучичем встретился венгерский премьер-министр Виктор Орбан, который также выступил против антироссийских санкций — политик сравнил их с «атомной бомбой» для экономики Европы.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...