Top.Mail.Ru
Приют для животных в Салехарде уже не вмещает кошек и собак со всего города | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 января 2022, 12:39

Приют для животных в Салехарде уже не вмещает кошек и собак со всего города

Помещения переполнены четвероногими постояльцами. Клетки с ними расставили даже в коридоре.

«Все занято. Абсолютно», — резюмирует директор салехардского фонда «Дорога домой» Сергей Мордвинов. Собачье многоголосье в приюте оглушает. Руководитель только и успевает открывать двери и показывать: хвостатые постояльцы повсюду. Одного лабрадора пришлось разместить в кладовой с инвентарем. Клетки теперь стоят даже в коридоре. Раньше такого не было.

Всего в приюте «Дороги домой» сейчас более 200 бездомных собак и 70 кошек. По словам представителей фонда, это количество в разы превышает возможности содержания, и количество бездомных животных продолжает расти. Как с этим быть, волонтеры пока не знают.

Новые постояльцы с улиц города появляются в приюте чуть ли не ежедневно. Салехардцы регулярно звонят с просьбой забрать кошку или собаку. Но ресурс ограничен площадями и персоналом.

Мы хотели бы, конечно, побольше забрать с улицы, чтобы у нас они были. Но мест вообще нет физически. Мало того, это клетки. Это нужно все вымыть, все убрать у них, накормить, напоить

Сергей Мордвинов

директор благотворительного фонда защиты животных «Дорога домой»

Содержать животных только за счет субсидий не удается. На выручку приходят волонтеры и жертвователи.

Решили помочь приюту. Жалко же животных. Корм для животных, туалет сухой для кошечек

Марс Мамшанов

Чаще горожане забирают отсюда домой котят и кошек. Реже — щенков и собак. Они здесь есть самых разных мастей и возрастов. В приюте надеются, что ситуация начнет меняться.

Люди тратят большие деньги на приобретение собаки, а можно просто прийти в приют и выбрать собаку себе по душе. Пород много. И немецкие овчарки, и алабаи, и хаски, и лайки есть, и кокер-спаниель

Сергей Бабышев

специалист по уходу за животными приюта для бездомных животных

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 17 января.


Загрузка...