http://Top.Mail.Ru
Присвоивших более 60 квартир черных риелторов задержали в Москве | Ямал-Медиа
19 июня 2024, 15:27

Присвоивших более 60 квартир черных риелторов задержали в Москве

Оперативники СК, МВД и УФСБ задержали участников и организаторов преступного сообщества, которые в период с 2010 по 2024 годы незаконно приобрели право собственности на более, чем 60 квартир в Москве.

Официальный представитель СК Светлана Петренко опубликовала видео задержания и доставки более 40 подозреваемых в СледКом.

Следователи считают, что в указанный период трое организаторов преступного сообщества, привлекая сотрудников правоохранительных органов, задумали и воплотили преступную схему завладения квартирами.

Они получали информацию об умерших гражданах, имевших в пользовании и владении квартиры в Москве, предоставляли фальшивые документы в органы исполнительной власти, суды и нотариусам, а затем, обманывая сотрудников департамента городского имущества Москвы, заключали договоры передачи квартир соучастникам. Все это давало возможность оформить квартиры в собственность.

Следственный комитет по Москве возбудил уголовные дела о мошенничестве (ст. 159 УК) и легализации имущества, приобретенного преступным путем (ст. 174 УК).

В апреле престарелая москвичка стала жертвой мошенников, которые выманили все ее сбережения и заставили продать квартиру.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...