Top.Mail.Ru
«Проблем меньше не стало». В Новом Уренгое пожарные проверяют дворы и участки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 мая 2022, 06:49

«Как на пороховой бочке». В Новом Уренгое пожарные проверяют дворы и участки

Специалисты отмечают, что проблем меньше не стало.

С приходом теплых дней в ямальских городах и поселках стартовали противопожарные рейды. Сотрудники МЧС и специалисты профильных ведомств обходят дворы и участки.

В поселке Уренгой инспекторы обследовали микрорайоны, вплотную прилегающие к лесным массивам. Один из них — Таежный, который уже несколько лет не дает спокойно спать местным инструкторам пожарной части. Очередной рейд показал, что и на этот раз проблем меньше не стало. Фразу «как на пороховой бочке» здесь можно применять практически в буквальном смысле. Вокруг строения — целый склад канистр, баллонов и других емкостей, до краев заполненных бензином и соляркой. Поговорить с хозяином не удалось, его не оказалось дома.

Кто-то нечаянно бросит сюда окурок или мало ли что, может быть, какую-то ткань — руки от масла обтирал — она от солнышка может загореться.

Светлана Фурсова

инструктор пожарной части п. Уренгой

На Ямале, напомним, введен пожароопасный сезон, он продлится до первого октября. На сегодняшний день возгораний не зафиксировано. Для оперативного обнаружения природных пожаров в округе используют системы дистанционного мониторинга, а также беспилотники «Орлан — 10».

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 25 мая.


Загрузка...