Top.Mail.Ru
Продажа билетов в кино по «Пушкинским картам» начнется с февраля 2022 года | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 декабря 2021, 11:54

Продажа билетов в кино по «Пушкинским картам» начнется с февраля 2022 года

С февраля 2022 года обладатели «Пушкинских карт» смогут приобретать по ним билеты на отечественные кинофильмы. Идею такого расширения возможности использования карт подержал президент Владимир Путин, сообщил ТАСС.

Мы выступили с инициативой, и президент ее поддержал, о расширении программы «Пушкинская карта». <…> Техническая готовность за два месяца будет обеспечена полностью, ребята получат возможность оплачивать [билеты на российские фильмы] частью средств из «Пушкинской карты», это до двух тысяч рублей

Михаил Мишустин

премьер-министр

На встрече с советом при правительстве по развитию отечественной кинематографии Мишустин отметил, что расширение возможности использования «Пушкинской карты» не только заинтересует молодежь, но и подержит отечественный кинобизнес. Обладателями карт, по словам премьер-министра, могут стать 13 миллионов россиян 14-22 лет. То есть потенциально индустрия может дополнительно миллиарды рублей дохода.

С 1 февраля «Пушкинские карты» оформили боле двух миллионов молодых россиян. На каждой лежало по три тысячи рублей, которые можно потратить на посещение музеев, театров и других учреждений культуры. 31 декабря средства сгорят, но с 1 января на-карты поступят по пять тысяч рублей.


Загрузка...