Top.Mail.Ru
Продюсер Пригожин назвал унижением возможное возвращение России на Евровидение. В Губкинском прошел свой песенный конкурс | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 мая 2022, 19:34

Продюсер Пригожин назвал унижением возможное возвращение России на Евровидение. В Губкинском прошел свой песенный конкурс

Россия должна прекратить свое участие в конкурсе Евровидение, заявил в разговоре с «Газетой.ru» продюсер Иосиф Пригожин. Он отметил, что в последние годы соревнование потеряло свою значимость.

В этом году Россию от участия в Евровидении отстранили, однако на территории страны продолжились десятки песенных конкурсов. В ЯНАО в середине мая прошел фестиваль казачьей культуры: в Губкинское приехали лучшие вокалисты и музыкальные коллективы из городов Ямала и Тюменской области. Победителем стал казачий хор «Раздолье» из Нового Уренгоя.

Пригожин отметил, что Евровидение, которое раньше считалось одним из главных музыкальных событий года, потеряло свою актуальность, поэтому России не стоит рассматривать идею вернуться к участию в конкурсе.

Очень обидно, что музыкальный конкурс, некогда определявший хиты, превратился в цирк. Идея ведь была очень хорошая. Мне все равно, что с ним будет дальше. Если же Россия когда-нибудь снова начнет принимать в нем участие, это будет для нас большим унижением

Иосиф Пригожин

продюсер

Продюсер указал на то, что в других странах Европы соревнование давно потеряло популярность, а в последние годы его активно обсуждали только в странах СНГ. Музыкальный критик Сергей Соседов ранее также признался, что решил не смотреть конкурс в этом году.

Победителем Евровидения-2022 стал украинский коллектив Kalush Orchestra с песней Stefania. Вторую позицию заняла Великобритания, а третье место досталось Испании.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...