Top.Mail.Ru
Проект моста через Обь получил одобрение | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 мая 2022, 06:09

Проект моста через Обь в ЯНАО получил одобрение Главгосэкспертизы

Эта строительная конструкция станет ключевым участком Северного широтного хода.

Третий этап строительства новой железной дороги на Ямале получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Он включает совмещенный железнодорожно-автомобильный мост через Обь в районе столицы округа, сообщили в пресс-службе администрации ЯНАО.

Важнейшей составляющей развития транспортной системы Арктической зоны является строительство Северного широтного хода, который свяжет западную и восточную части округа, а также Северную и Свердловскую железные дороги. Ключевой объект СШХ — мост через Обь. Сейчас мы еще на шаг ближе к его реализации. Проект масштабный и сложный, но мы готовы

Денис Напольских

директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

О том, что приступить к строительству Северного широтного хода необходимо как можно скорее, ранее заявил президент РФ Владимир Путин. Губернатор Дмитрий Артюхов подтвердил, что в регионе все готово к началу масштабной стройки.

Конструкция моста через Обь будет двухъярусной. По нижнему ярусу, длина которого составит 3187,2 метра, будут ходить поезда, по верхнему (3853,2 м) — автомобили. Обский мост станет вторым по длине в Заполярье и одним из десяти самых длинных мостов в России.

О положительном заключении по первому и второму этапам проекта строительства железнодорожной инфраструктуры «Обская — Салехард — Надым» мы сообщали ранее.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...