Top.Mail.Ru
Проект о запрете упоминания национальности преступников внесли в Госдуму | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 ноября 2021, 07:04

Законопроект о запрете упоминания национальности преступников внесли в Госдуму

Законопроект о запрете упоминания в СМИ национальности преступников внесли на рассмотрение в Госдуму, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на текст документа.

Новый закон внес парламент Чечни. Автором инициативы выступил его председатель Магомед Даудов. В документе говорится о том, что нужно запретить указывать национальность, вероисповедание и принадлежность к народам России тех лиц, которые подозреваются в совершении преступления. Чеченские парламентарии предлагают изменить четвертую статью федерального закона о СМИ и внести поправки в КоАП.

Депутаты из Чеченской республики отметили, что такие сведения могут оскорбить национальные и религиозные чувства добропорядочных жителей, которые не имеют отношения к преступлениям.

В нашей многонациональной и многоконфессиональной стране каждое необдуманно и неосторожно сказанное слово может стать детонатором социального взрыва, привести к разжиганию межнациональной и межконфессиональной вражды и непредсказуемым последствиям для всей страны.

Пояснительная записка

Чеченские депутаты добавили, что в СМИ все чаще публикуют провокационные материалы. По мнению парламентариев, в некоторых публикациях есть подстрекательство к насилию и ограничению прав россиян. Ранее от упоминания национальности отказались в паспортах. МВД сообщило, что не планирует в будущем вводить такую графу в документ.


Загрузка...