Top.Mail.Ru
Проектирование мусоросортировочных комплексов в ЯНАО завершится в следующем году | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 января 2022, 07:50

Проектирование мусоросортировочных комплексов в ЯНАО завершится в следующем году

Каждый из комплексов будет достаточно мощным.

Три автоматизированных мусоросортировочных комплекса в ЯНАО планируется полностью спроектировать уже в следующем году. При этом участников концессионных соглашений определят до апреля 2022 года. Об этом сообщили в департаменте тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса округа. Заявление цитирует ТАСС.

Каждый из трех комплексов имеет мощность не менее 100 тысяч тонн отходов в год. При этом эксплуатировать их планируется более 20 лет. Комплексы будут состоять из цеха по обработке крупногабаритных отходов и участка тоннельного компостирования органических отходов. Как отмечается в сообщении агентства, три кластера планируется построить в отдалении от Салехарда, Нового Уренгоя и Муравленко.

По данным властей, создание такие кластеров даст возможность полностью решить вопрос сортировки ТКО в населенных пунктах, где обеспечено круглогодичное транспортное сообщение. А вот в труднодоступных районах запланировано строительство более 40 площадок временного накопления ТКО, в частности — в Пуровском, Приуральском, Надымском, Ямальском и других районах.


Загрузка...