Top.Mail.Ru
Профессор РАН Нестик объяснил, как переубедить противников вакцинации | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 декабря 2021, 05:41

Профессор РАН объяснил, как переубедить противников вакцинации

Противников вакцинации от коронавируса можно переубедить, доходчиво объяснив им, что инфекция никогда не исчезнет полностью. Об этом РБК заявил доктор психологических наук, завлабораторией социальной и экономической психологии Института психологии Российской академии наук Тимофей Нестик.

Важно объяснить, что коронавирус — это на всю жизнь, это нужно принять, учесть все риски и построить гибкую систему договора. Переключить фокус с того, как скоро нужно уколоться конкретному человеку, на то, как мы будем жить дальше

Тимофей Нестик

доктор психологических наук.

По словам специалиста, важно грамотно организовать процедуру вакцинации, обеспечить диагностику после нее.

А вот экскурсии в красные зоны» медучреждений Нестик эффективными не считает. Профессор РАН уверен, что такие предложения заинтересуют только тех противников вакцинации, которые стремятся озвучить свою позицию на публике.

Специалист подчеркнул, что пугающие кадры с тяжелыми пациентами показывать не стоит — это может негативно повлиять на людей, которые уже заболели. В таком случае зараженные будут стараться не попасть в красную зону и станут откладывать визит к врачу до последнего.

Ранее врачи ковидного отделения НИИ СП им. Н. В. Склифосовского пригласили пользователей Сети на виртуальную экскурсию. Таким образом можно будет увидеть все этапы лечения больных COVID-19.

Читайте нас в

Загрузка...