Top.Mail.Ru
Профессор Шугушев: зараженные коронавирусом стали реже попадать в больницы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 февраля 2022, 01:34

Профессор Шугушев: зараженные коронавирусом стали реже попадать в больницы

Зараженные штаммом коронавируса омикрон реже попадают в больницу, чем зараженные дельтой, сообщил доктор медицинских наук, профессор и руководитель временного ковидного госпиталя при клинической больнице «РЖД-Медицина» Заур Шугушев в интервью радио Sputnik.

Врач также отметил, что в больницу стали попадать не только с «классическими» ковидными симптомами.

Симптоматика пациентов все дальше и дальше стала уходить от нашего классического представления о коронавирусе. Теперь реже встречается потеря обоняния и потеря вкуса. Сейчас больше симптомов, как у обычных ОРВИ, то есть больше случаев боли в горле, ломоты в теле и так далее. Раньше это соответствовало сезонному гриппу, а не коронавирусной инфекции. Симптоматика поменялась в сторону той, к которой мы были привычны и до появления коронавирусной инфекции

Заур Шугушев

доктор медицинских наук, профессор

Шугушев отметил, что пациентов с тяжелым течением COVID-19 стало меньше. Но, по его мнению, это связано не столько с особенностями омикрона, сколько с повышением уровня сознательности людей. Пациенты стали понимать, что самолечение может быть смертельно опасным. Большая часть госпитализированных переносят COVID-19 в среднетяжелой форме, уточнил врач.

Ранее медики рассказали, что омикрон можно лечить дома в течение пяти дней. Если за это время болезнь не пройдет, то пациенту может потребоваться госпитализация.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...