Top.Mail.Ru
Жительница Надыма смогла оформить детское пособие с третьего раза. Вмешалась прокуратура | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 января 2022, 06:52

Жительница Надыма смогла оформить детское пособие с третьего раза. Вмешалась прокуратура

Все требуемые выплаты горожанке назначили с момента первого обращения в ПФР.

Прокуратура Надыма проверила соблюдение закона при установлении выплат на ежемесячное пособие на ребенка. Поводом стало обращение местной жительницы, сообщается на сайте ведомства.

Женщина три раза обращалась в Пенсионный фонд по региону с заявлением назначить пособие на ребенка от 8 до 17 лет. Однако сотрудники каждый раз выносили необоснованные решения об отказе. Таким образом, говорится в материале, были нарушены права подростка.

В результате проверки прокуратура внесла представление об устранении выявленных нарушений. Женщине было назначено пособие с даты первого обращения.

Обновлено:

Представители Пенсионого фонда прокомментировали «Ямал-Медиа» ситуацию. По их словам, по двум первым заявлениям, которые подавала женщина, отказ был вынесен из-за того, что в ее собственности числились сразу семь нежилых помещений. При этом в данных Росреестра не было никакой информации, позволявшей бы исключить их из общего списка при оценке имущественного положения семьи. В октябре 2021 года надымчанка подала третье заявление, в этот раз приложив к нему документ, подтверждавший, что все помещения — всего лишь общее имущество жильцов многоквартирника. С учетом этих данных в отделении фонда приняли решение пересмотреть предыдущие отказы.

«Ежемесячное пособие на ребенка назначено жительнице Надыма с 01.07.2021 до поступления запроса из прокуратуры г. Надыма», — сообщили представители ПФР.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...