Top.Mail.Ru
Прокуратура помогла семье с ребенком-инвалидом в Новом Уренгое получить реабилитационный сертификат | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 мая 2022, 05:35

Прокуратура помогла семье с ребенком-инвалидом в Новом Уренгое получить реабилитационный сертификат

Права ребенка были восстановлены после обращения в суд.

Прокуроры Нового Уренгоя провели проверку после обращения местного жителя, который пожаловался на нарушение закона о соцзащите людей с ограниченными возможностями. Об этом говорится на сайте ведомства.

Правоохранители установили, что управление по труду и социальной защите администрации города не выдало отцу ребенка-инвалида реабилитационный сертификат. В качестве аргумента послужило непроживание на территории региона в течение пяти лет до рождения ребенка.

Чтобы подтвердить, что информация не соответствует действительности, прокуратура опросила свидетелей, а также отправила запрос в транспортные организации для сведений о прибытии заявителя в город.

По результатам проверки прокурор города направил иск в суд об установлении факта постоянного проживания заявителя на территории Ямала.

пресс-служба прокуратуры ЯНАО

Суд полностью удовлетворил требования прокурора. После того, как решение вступит в силу, ребенок-инвалид получит реабилитационный сертификат на сумму 500 тысяч рублей.

Ранее администрацию Нового Уренгоя оштрафовали за непредоставление жилья в срок. Судом с администрации взыскано 50 тысяч рублей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...