Top.Mail.Ru
Прокуратура помогла жителю Лабытнанги получить новую квартиру | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 мая 2022, 08:44

Прокуратура помогла жителю Лабытнанги получить новую квартиру

Изначально мужчине предлагали денежную компенсацию, но таким образом нарушались его права. Почему — читайте в нашем материале.

Житель Лабытнанги приобрел жилье в доме, который в 2013 году был признан аварийным. Речь идет о здании на улице Северная, 12а. В результате в дело вмешалась прокуратура: она участвовала в гражданском процессе, в котором местная администрация ходатайствовала о выселении жильца из этого помещения с выплатой ему денежной компенсации в 420 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Таким образом, гражданин, наряду с правом получения выкупной цены за изымаемое аварийное помещение, имел право на предоставление пригодного для проживания жилого помещения.

пресс-служба прокуратуры ЯНАО

Чтобы добиться желаемого результата, прокурору пришлось обжаловать в апелляционном порядке изначальное решение суда. Процесс завершился благополучно. Мужчина получил жилое помещение в новостройке взамен изъятой у него квартиры в «аварийке».

Ранее прокуратура Тазовского района помогла восстановить жилищную справедливость пяти семьям. Ведомство организовало проверку по факту нарушения их прав. Все они проживали в аварийных квартирах в течение продолжительного времени, заключив договоры социального найма. Но такое жилье было непригодно для проживания. Чем закончилось разбирательство — читайте в нашем материале.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...