Top.Mail.Ru
В ЯНАО прокуратура направила в суд дело бывшего главы Тазовского района | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 марта 2022, 05:50

В ЯНАО прокуратура направила в суд дело бывшего главы Тазовского района

Его обвиняют в передаче другому человеку дорогого авто, купленного для администрации.

Бывший глава Тазовского района пойдет под суд по обвинению в превышении должностных обязанностей. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил прокурор ЯНАО. Об этом сообщили сегодня, 4 марта, в пресс-службе надзорного ведомства региона.

По данным следствия, обвиняемый в 2015 году оформил и передал в собственность другому человеку автомобиль Toyota Сamry стоимостью почти два миллиона рублей. При этом транспорт был приобретен на средства коммерческой организации — их в качестве помощи администрации муниципального образования выделил один из предпринимателей района.

Как поясняют в прокуратуре, ранее администрации района принадлежала иномарка той же модели — ее использовали для нужд чиновников в Тюмени. Но в декабре 2014 года авто попало в аварию, после которой уже не подлежало восстановлению. У тазовских властей не было денег на новое. Тогда глава и обратился к бизнесмену.

Тот согласился, машину купили, но чиновник решил не ставить ее на баланс администрации, а оформил на своего водителя. После того, как сотрудник уволился, транспортное средство осталось ему. Сейчас на авто наложен арест.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...