Top.Mail.Ru
Психиатр Додица рассказал, сколько времени не опасно проводить в гаджетах | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 мая 2022, 04:51

Психиатр Додица рассказал, сколько времени не опасно проводить в гаджетах

Вопреки расхожему мнению о том, что есть какое-то определенное число часов, которое человек может провести со смартфоном или планшетом в руке, главный врач психиатрической клиники «Госпитальная» Марчел Додица заявил, что каждый сам должен определять свою норму. Однако есть нюансы, их назвал RT.

По словам Додицы, грести всех под одну гребенку нельзя, люди разные. Кто-то за час устает от соцсетей, а у кого-то работа связана с ними напрямую.

Есть люди, для которых час в день, проведенный в социальных сетях, — это много, а есть те, кто работает в социальных сетях, чья деятельность напрямую связана с гаджетами, большую часть времени они проводят за экраном монитора или с телефоном. Норма это или патология? Вопрос лишь в том, как сильно это мешает вашей жизни

Марчел Додица

врач-психиатр

Смартфоны стали важной частью жизни человека, отметил врач. Есть от них и плюсы: гаджеты развивают мелкую моторику и скорость реакции. Однако человеку важно отделять реальность от виртуального. Закопавшись с головой в соцсети, он может почувствовать зависть или собственную неполноценность. Тогда гаджеты несут несомненный вред.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...