Top.Mail.Ru
Психолог Крушинских: размышления об уходящем годе могут вызвать «предновогоднюю депрессию» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 декабря 2021, 21:59

Психолог Крушинских: размышления об уходящем годе могут вызвать «предновогоднюю депрессию»

Для некоторых людей Новый год может превратиться из счастливого праздника в день разочарований и сожалений о совершенных поступках, рассказала психолог Любовь Крушинских «Известиям». В таких случаях необходимо проанализировать свои действия и относиться к себе более снисходительно.

Тенденцию подводить итоги года задают многие компании, а также флешмобы в социальных сетях. Для кого-то праздники становятся способом рассказать о своих достижениях, но некоторые чувствуют, что не добились своих целей. Особенно часто такие настроения могут появиться у людей, которые до этого отмечали Новый год в компании или с любимым человеком, а теперь остались одни.

У этих людей появляются первые признаки «предновогодней депрессии» — депрессивного состояния, которое может привести к более серьезным проблемам. К симптомам относятся перепады настроения, пониженное настроение и отсутствие жизненной энергии.

Психолог посоветовала проанализировать прошедшее за год, выделив как плохие, так и хорошие стороны, и сделать для себя полезные выводы. Также можно отвлечь себя, окунувшись в атмосферу праздника.

Открывайте для себя мелочи и радуйтесь как дети: катайтесь на коньках и лыжах, чувствуйте запах мандаринов и корицы, готовьте всякие вкусности и угощайте соседей — будет повод познакомиться, ведь Новый год это праздник детства

Любовь Крушинских

психолог

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...