Top.Mail.Ru
Психолог Миллер назвала причины появления любовных треугольников | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 ноября 2021, 19:05

Психолог Миллер назвала причины появления любовных треугольников

Человеческие отношения устроены сложно, иногда в них без профессиональной психологической помощи практически невозможно. В паре происходят ссоры, равнодушие, отдаление, недопонимание, все это может привнести разлад в отношения, поэтому и образуются любовные треугольники.

Как сказала в беседе с РИА ФАН психолог и сексолог Александра Миллер, в браке любовный треугольник возникает из-за супружеской скуки, плохого секса и невнимательности партнера.

Если человек влюбляется и понимает, что не представляет теперь жизни без этой любви, он уходит и строит новые отношения

По словам психолога, в случаях, когда партнер не может определиться с выбором возлюбленного, то эта ситуация приносит массу проблем всем участникам треугольника. Человеку, который завел интрижку приходится выкручиваться и врать, распределять постоянно время и даже ревновать.

Источник фото: Pixabay
Источник фото: Pixabay

Приходится ревновать: если ты не спишь какое-то время со своей любовницей, возможно, она спит уже с кем-то другим. Любовный треугольник не всегда состоит из трех человек. Иногда как анекдоте: «Не влезай в наш любовный треугольник, нас и так тут семеро»

Александра Миллер

психолог

Любовный треугольник — это постоянная адреналиновая встряска, каждый из его участников подсаживается на нее так сильно, что потом не может «слезть с иглы».

Мучительные ожидания, ревность, жаркие переписки и яркие встречи. Но мужчина понимает: если начнет жить с этой любовницей, она станет такой же, как жена, отношения потеряют свою остроту и придется опять искать новый огонь, в котором можно будет сгорать дотла

Александра Миллер

психолог

В такой ситуации страдают не только участники пары, но и причастные, новые возлюбленные, которые питают надежды о воссоединении с партнером. Мужчина не уходит, если это не любовь, а его новая пассия ждет и верит в лучшее, теряя время и нервы, пояснила Миллер.

Источник фото: Pixabay
Источник фото: Pixabay

В итоге мужчина не уходит от жены, но находит замену помоложе, а женщине «со скамейки запасных» в лучшем случае достанется квартира, в худшем — только расшатанная психика, предположила психолог. Однако и девушка может довести изменщика «до инфаркта» своими истериками.

Женщины же чаще заводят романы на стороне среди водителей, репетиторов или массажистов, которые, как правило, альфонсы, любящие дорогие подарки от богатых любовниц. Эти мужчины щедры на откровенные разговоры по душам и романтику, объяснила психолог.

Эта интрижка опасна тем, что если она решит уйти от мужа, то альфонс не будет ее содержать, он станет намекать, что она далеко не идеал женской красоты, позже и вовсе будет рушить ее самооценку

Александра Миллер

психолог

Психолог подчеркнула, что всем людям нормально влюбляться несколько раз за всю жизнь и строить новые отношения, но путаница обычно ни к чему хорошему не приводит. Миллер посоветовала обратиться к специалистам в случае проблем в паре, а также к другим, профильным врачам, если есть проблемы с выполнением супружеского долга.

Читайте нас в

Загрузка...