Top.Mail.Ru
Психолог Тулупьева: не стоит дарить коллегам алкоголь | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 декабря 2021, 18:47

Психолог Тулупьева: не стоит дарить коллегам алкоголь на Новый год

Выбирать подарки коллегам на новогодние праздники стоит, опираясь на уже существующие корпоративные традиции. В некоторых коллективах покупать подарок даже не нужно, чтобы не создавать неловкой ситуации. Однако существует список вещей, которые нельзя дарить в любом случае, заявила психолог Татьяна Тулупьева в беседе с РИА ФАН.

Один из наиболее популярных новогодних подарков — бутылка спиртного — уже давно является признаком дурного тона. От него стоит отказаться, как и от средств личной гигиены. Покупая такие вещи, очень сложно точно угодить человеку.

Мы не знаем, какой напиток предпочитает коллега, даже если были вместе с ним на корпоративе. А вот шоколадные конфеты и другие десерты будут вполне уместны, особенно в качестве подарка для женщин.

Татьяна Тулупьева

психолог

При выборе подарка стоит задуматься о его полезности: приятными сюрпризами могут оказаться пауэрбанки, наушники, камеры и другие вещи, которые пригодятся в работе. При этом не стоит выбирать слишком дорогие подарки, даже если сильно уважаете коллегу. Во-первых, у него появится чувство долга отплатить тем же, а во-вторых, любой подарок дороже трех тысячи рублей по закону может трактоваться как взятка.


Загрузка...