Top.Mail.Ru
Публицист Виктор Шендерович решил уехать из России | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 января 2022, 00:21

Признанный иноагентом публицист Виктор Шендерович решил уехать из России

Журналист Виктор Шендерович (признан иностранным агентом) решил покинуть Россию после поданного бизнесменом Евгением Пригожиным иска. Из-за него публицисту может грозить до пяти лет лишения свободы. О своем решении Шендерович написал на своей странице в Facebook.

Публицист назвал происходящее шантажом со стороны Пригожина и увидел в этом еще одну попытку Кремля избавиться от оппозиционера. Шендерович решил не раскрывать, куда конкретно он отправится.

Разумеется, отъезд — это именно то, на что мне намекали из Кремля двадцать лет напролет бесконечной и демонстративной уголовщиной в мой адрес

Виктор Шендерович

журналист

В декабре журналист в эфире радиостанции «Эхо Москвы» назвал Пригожина «уголовником и убийцей». Сначала бизнесмен обратился с иском о компенсации морального ущерба, который одобрил петербуржский суд, предписав Шендеровичу выплатить 100 тысяч рублей, а станции — миллион. После заявлений «Эха Москвы» об обжаловании решения Пригожин подал заявление о возбуждении уголовного дела. Шендерович заявил, что не собирается участвовать в этом деле «из здравого смысла».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...