Top.Mail.Ru
Путешествие в историю: виртуальный тур по 501-й стройке открылся в Губкинском | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 декабря 2021, 08:23

Путешествие в историю: виртуальный тур по 501-й стройке открылся в Губкинском

Благодаря современным технологиям история становится особенно интересной для молодежи.

Новый проект о забытых местах ГУЛАГа представили в Губкинском музее освоения Севера. Увидеть «мертвую дорогу» можно с помощью очков виртуальной реальности и наушников, приводит слова Андрея Гаранина издание «Север Пресс».

Посетители смогут вернуться в конец 1940-х, к моменту строительства железной дороги по маршруту Чум — Лабытнанги — Салехард — Игарка. В реализации проекта было задействовано 50 тысяч заключенных.

Как отметил Андрей Гаранин, уже два проекта музея, которые так же связаны с VR-технологиями, выиграли грант президента. При этом, благодаря новым разработкам, история становится особенно интересной для молодежи.

Не каждый бы стал слушать экскурсию про эту стройку. А вот как бы побывать на том самом месте уже очень интересно. На меня это произвело огромное впечатление, запомнится надолго. Это страницы нашей истории, нерадостные, конечно, но их надо знать

Андрей Гаранин

глава Губкинского

Ранее в Надымском районе местная жительница решила в одиночку бороться с расхитителями рельсов на 501-й строке, представляющих историческую ценность. Железную дорогу разворовывали уже не раз. Но местной жительнице удалось поймать злоумышленников. И все благодаря фотоаппарату. Как это произошло — читайте в нашем материале.

Читайте нас в

Загрузка...