Top.Mail.Ru
Путин: активная стройка железнодорожных объектов СШХ должна начаться уже в 2022 году | Ямал-Медиа
13 апреля 2022, 10:18

Путин: активная стройка железнодорожных объектов СШХ должна начаться уже в 2022 году

Российский лидер проводит совещание по развитию Арктического региона. Он поручил представителям исполнительной власти и задействованным в процессе компаниям приступить к строительству железнодорожной магистрали в ЯНАО до конца года.

Активное строительство железнодорожных объектов Северного широтного хода должно начаться уже в текущем году. Сегодня, 13, апреля, об этом заявил на совещании по развитию Арктического региона президент РФ Владимир Путин и дал поручение всем участникам процесса приступить к работе.

Глава государства призвал не откладывать проекты, которые реализуются в Арктике, из-за введения новых санкций. Президент подчеркнул необходимость четкого и бесперебойного проведения Северного завоза для обеспечения товарами Арктического региона РФ. Он предложил определить единого оператора Северного завоза в Арктику по морю и ведомство-координатора этого направления работы.

Путин затронул на совещании тему реализации проектов по ликвидации накопленного экологического ущерба в регионе. Он подчеркнул необходимость продолжения их реализации в полном объеме.

Глава государства добавил, что Россия открыта к сотрудничеству со всеми заинтересованными партнерами по проектам в Арктике.

РФ рассматривает Арктику не как поле для геополитических интриг, а как территорию диалога, стабильности и сотрудничества

Владимир Путин

Президент РФ

Кроме того, Путин предложил увеличить потребление нефти, газа и угля, добываемых в России, на внутреннем рынке, а также в других регионах мира, которые, в отличие от ряда западных стран, не отказываются от нормального сотрудничества с Москвой.

Северный широтный ход — проект железнодорожной ветки на север полуострова Ямал, которая свяжет железнодорожную систему страны с Севморпутем. Магистраль, как ожидается, позволит ежегодно вывозить с месторождений 23,9 миллиона тонн грузов, в основном газового конденсата.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...