Top.Mail.Ru
Первые переговоры Путина и Байдена по видеосвязи продлились два часа | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 декабря 2021, 17:33

Первые переговоры Путина и Байдена по видеосвязи продлились два часа

Президент России Владимир Путин и его американский коллега провели переговоры в формате телемоста, сообщило РИА «Новости». Они продлились два часа.

Главы государств обсудили несколько тем, касающихся продвижения НАТО к границам России, украинской ситуации, а также предложение президента РФ о гарантиях безопасности.

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, в ходы видеосвязи стороны условились обсудить выполнение договоренностей саммита в Женеве. Он добавил, что невозможно предсказать, как долго продлится беседа Путина и Байдена.

Сейчас Владимир Путин находится в Сочи, куда прибыл после своей поездки в Нью-Дели. Для телемоста с Вашингтоном российский лидер использует защищенную линию видеосвязи, которую создали специально для общения с Джо Байденом. Ранее ее никогда не использовали.

С момента избрания Джо Байдена на пост президента США это уже пятый разговор с ним Владимира Путина. В середине июня состоялась их очная встреча. До и после женевской встречи лидеры общались по телефону.

Читайте нас в

Загрузка...