Top.Mail.Ru
Путин и Лукашенко договорились о проведении полноформатной встречи | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 мая 2022, 17:05

Путин и Лукашенко договорились о проведении полноформатной встречи

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели кулуарный разговор после саммита ОДКБ и договорились организовать полноформатную встречу в ближайшее время, сообщил пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков.

Путин и Лукашенко смогли найти время для короткой беседы после основной части саммита ОДКБ, который состоялся в Москве в понедельник, сообщило РИА «Новости».

По данным Telegram-канала «Пул Первого», близкого к пресс-службе президента, разговор лидеров двух стран занял 40 минут. Путин и Лукашенко обсудили три комплекса вопросов, которые коснулись испортозамещения, перевалки белорусских грузов в российских портах, а также совместной работы государств в области ракетостроения.

На широкоформатном разговоре президенты договорились обсудить все аспекты белорусско-российского сотрудничества, в том числе строительство порта под Санкт-Петербургом.

Ранее министр обороны Белоруссии Виктор Хренин предсказал, что в будущем в ОДКБ, в который входят шесть стран, добавятся десятки новых государств.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...