Top.Mail.Ru
Путин и Лукашенко обсудили ситуацию с поставками удобрений на мировой рынок | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 июня 2022, 16:56

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию с поставками удобрений на мировой рынок

Президент России Владимир Путин проводит переговоры с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Петербурге. Как пишет РИА «Новости», лидеры обсудили ситуацию с удобрениями и их поставками на мировой рынок.

Ранее президент Белоруссии прибыл в Тверскую область и провел четверг, 23 июня, с Путиным в резиденции в Завидово.

Мы являемся крупнейшими поставщиками удобрений на мировой рынок. И я хотел бы с Вами на этот счет поговорить в плане удовлетворения потребностей мирового рынка.

Владимир Путин

президент РФ

Как отметил глава государства, РФ находится в тесном контакте с ООН по данному вопросу. Он рассказал, что многие партнеры просят увеличить поставки.

Путин предложил Лукашенко объединить усилия, чтобы помочь традиционным партнерам получить необходимое количество удобрений. Белорусский президент добавил, что республика начала грузить минеральные удобрения в порту в Ленобласти. «Думаю, там будет самый мощный порт, даже, может быть, нам его не хватит. Но, как мы договорились, там будет видно, если надо будет расширяться», — сказал он.

Во время заседания в формате «БРИКС плюс» президент России Владимир Путин заявил, что страна готова поставлять зерно, удобрения и энергоносители по контрактным обязательствам.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...