Top.Mail.Ru
Путин и Макрон обратились друг к другу на «ты» во время переговоров | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 февраля 2022, 17:48

Путин и Макрон обратились друг к другу на «ты» во время переговоров

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон, которые встретились в Москве, показали свой дружелюбный настрой уже в начале переговоров, сообщило РИА «Новости». Путин использовал по отношению к коллеге форму «ты», а Макрон называл его без отчества.

Российский глава встретил француза словами на его родном языке, после чего два президента обменялись несколькими фразами на английском и приступили к официальной части переговоров. В приветственном слове Путин высоко оценил отношения между двумя политиками, выбрав форму «ты» при обращении к Макрону.

Уважаемый господин президент, дорогой Эммануэль, я очень рад тебя видеть. Мы не встречались уже два года, и, конечно, накопилось очень много вопросов, которые можно и нужно обсуждать в таком прямом формате, но все-таки за эти годы наши контакты никогда не прерывались

Владимир Путин

президент России

Главной темой переговоров Путина и Макрона станет ситуация на Украине. Уже на следующий день французский президент вылетит в Киев, чтобы встретиться с Владимиром Зеленским.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...