http://Top.Mail.Ru
Путин назвал главным приоритетом повышение продолжительности жизни россиян. В ЯНАО хотят увеличить продолжительность жизни до 78 лет к 2030 году | Ямал-Медиа
19 апреля 2024, 11:24

Путин назвал главным приоритетом повышение продолжительности жизни россиян. В ЯНАО хотят увеличить продолжительность жизни до 78 лет к 2030 году

Путин назвал главным приоритетом повышение продолжительности жизни россиян

Владимир Путин назвал ключевым приоритетом здравоохранения России повышение продолжительности жизни населения.

Для реализации этого плана необходимо уделять особое внимание профилактике заболеваний и лечению с использованием современных высокотехнологичных методов, сказано в приветствии президента России перед заседанием расширенной коллегии Минздрава. Письмо зачитала вице-премьер Татьяна Голикова.

В письме говорится, что отдельного внимания заслуживает программа по активному долголетию для российских пенсионеров.

Президент уточнил, что каждый год в стране расширяется перечень услуг бесплатной медицинской помощи. Благодаря этому Минздрав может постоянно улучшать результаты по повышению качества и доступности здравоохранения во всех регионах России, даже в самых отдаленных уголках.

Власти ЯНАО активно работают над увеличением продолжительности жизни населения. В планах — поднять среднюю цифру до 78 лет к 2030 году.

Губернатор Дмитрий Артюхов заявил, что благодаря модернизации системы здравоохранения средняя продолжительность жизни в регионе уже выросла на год по сравнению с 2019-м. Сейчас она составляет больше 75 лет.

На Ямале строят новые больницы и поликлиники, проводят генетические исследования пациентов для снижения смертности от рака и используют неинвазивное пренатальное тестирование для уменьшения младенческой смертности.

Ранее стало известно, что российские ученые из Северо-Кавказского федерального университета разработали более биодоступные и менее токсичные вещества, которые имеют высокую активность против самых агрессивных форм рака.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...