Top.Mail.Ru
Путин обсудил с наследным саудовским принцем передачу пленных наемников | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 сентября 2022, 20:44

Путин обсудил с наследным саудовским принцем передачу пленных наемников

Путин обсудил передачу пленных иностранных наемников с саудовским кронпринцем Бен Сальманом

Президент России Владимир Путин и наследный принц Мухаммед Бен Сальман Аль Сауд провели телефонные переговоры, сообщила пресс-служба российского главы. Представители двух стран обсудили передачу военопленных и сотрудничество государств в рамках ШОС.

Ранее саудовский принц стал посредником при передаче военнопленных иностранных граждан, участвовавших в боевых действиях в Донбассе. Участники переговоров выразили удовлетворение состоявшимся обменом.

Путин и Бен Сальман отметили форматы ШОС и «ОПЕК Плюс» как точки соприкосновения России и Саудовской Аравии, в рамках которых страны смогут укреплять свои отношения. Принц также пообещал отправить делегацию на «Российскую энергетическую неделю», которая пройдет в октябре.

В ходе обмена мнениями по двусторонней повестке дня констатировано, что высокими темпами развиваются торгово-экономические связи, растёт товарооборот, укрепляется взаимовыгодное сотрудничество в самых разных областях.

Пресс-служба Президента России

Результатом переговорного процесса по обмену военнопленных также стало возвращение домой 55 бойцов из России, ДНР и ЛНР.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...