Top.Mail.Ru
Путин поддержал идею выдавать жителям Донбасса сертификаты на покупку квартир. В Волноваху отправили 15 тонн гумпомощи из Нового Уренгоя | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 июля 2022, 13:43

Путин поддержал идею выдавать жителям Донбасса сертификаты на покупку квартир. В Волноваху отправили 15 тонн гумпомощи из Нового Уренгоя

Президент России Владимир Путин поддержал идею вице-премьера Марата Хуснуллина о выдаче жилищных сертификатов жителям Донбасса, чьи дома были разрушены, сообщается на сайте главы государства.

Донбасс поддерживают и неравнодушные жители ЯНАО: в Новом Уренгое собрали 15 тонн гуманитарной помощи для населения ДНР. Машина с продуктами, предметами личной гигиены, одеждой, обувью и детскими игрушками уже находится в пути. Северяне подготовили и отдельный подарок — большой телевизор, который выиграли местные спортсмены по итогам соревнований по пляжному футболу.

На встрече с президентом Хуснуллин рассказал о планах по восстановлению жилья в ДНР и ЛНР. Он отметил, что те объекты, которые не получится восстановить, будут строить заново.

Вице-премьер предложил вариант для людей, которые не захотят ждать возведения новых домов. Он попросил Путина позволить выдавать таким жителям ДНР жилищные сертификаты с возможностью купить свое жилье в любом населенном пункте республики.

Давайте так и сделаем. Но это должно касаться не только Донецкой Республики, но и, скажем, Луганской Республики — там, где это востребовано, и там, где люди этого ждут.

Владимир Путин

Президент РФ

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...