Top.Mail.Ru
Путин подписал указ о контрмерах в сферах финансов и энергетики | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 августа 2022, 13:48

Путин подписал указ о контрмерах в сферах финансов и энергетики

Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в сфере финансов и ТЭК

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных мерах в сферах финансов и топливо-энергетического комплекса в ответ на недружественные действия иностранных государств и компаний. Документ опубликовали на портале правовой информации.

Указ вступил в силу с момента подписания. Документ предусматривает ограничения для инвесторов из недружественных стран, которые вводятся до 31 декабря 2022 года.

Запрет распространяется на сделки с долями инвесторов из недружественных стран в стратегических предприятиях и их дочерних организациях, в том числе в проектах «Сахалин-1» и по добыче нефти на Харьягинском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе.

Запрещаются также сделки с акциями и долями компаний, которые занимаются производством и обслуживанием оборудования для ТЭК, поставщиков электроэнергии и нефтеперерабатывающих предприятий. Правительство представит список для утверждения в течение 10 дней.

Путин также запретил сделки с акциями разработчиков месторождений на шельфе и российских банков, список которых кабмин согласует с ЦБ.

Согласно указу, совершенные в его обход сделки признаются ничтожными. Но такие операции могут осуществляться на основании специального разрешения главы государства.

Согласно опросу ВЦИОМ, в конце июля более 81% россиян заявили о доверии Путину.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...