Top.Mail.Ru
Путин подписал указ временных экономических ограничениях для финансовой стабильности РФ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 марта 2022, 20:41

Путин подписал указ о запрете вывоза из страны валюты на сумму больше 10 тысяч долларов

Указ «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности» России подписал президент Владимир Путин, сообщила пресс-служба Кремля. Он запретил вывозить из страны иностранную валюту на сумму более 10 тысяч долларов.

Запрет будет действовать со 2 марта. Также для резидентов введут особые правила заключения договоров по выдаче кредитов в рублях, продаже недвижимости и ценных бумаг иностранцам. Правила коснутся иностранных граждан, которые связаны с установившими антироссийские санкции государствами.

Порядок осуществления (исполнения) сделок (операций), предусмотренный настоящим Указом, не распространяется на сделки (операции), стороной которых является Центральный банк Российской Федерации и государственные органы

указ президента РФ

В указе также пояснили, что банки смогут переводить зарубежную валюту на корреспондентские счета банкам-нерезедентам в рамках новых ограничений. Указ вступает в силу в день публикации.

Ранее Владимир Путин подписал указ об ответе на антироссийские санкции. В частности, указ обязал российских экспортеров продавать 80% валютной выручки и запретил перечислять валюту на иностранные счета.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...