http://Top.Mail.Ru
Путин предложил не учитывать северные надбавки при начислении НДФЛ | Ямал-Медиа
19 июня 2024, 08:31

Путин предложил не учитывать северные надбавки при начислении НДФЛ

Президент РФ Владимир Путин выступил против обложения надбавок за работу на Крайнем Севере налогом на доходы физлиц (НДФЛ) в результате изменений в налоговой системе. Об этом глава государства заявил в ходе рабочего визита в Якутию, его слова приводит ТАСС.

«Северные надбавки выплачиваются за особые условия, за те непростые сложные условия климатические, в которых живут люди, специалисты, работающие на этих территориях. <...> [Северные надбавки] должны быть вынесены за скобки, и только базовая часть должна учитываться для налогообложения», — указал Путин на встрече с дальневосточными специалистами.

Соответствующее поручение президент пообещал дать правительству.

Ожидается, что поправки в налоговую систему будут одобрены в августе и вступят в силу со следующего года. Предложенный Минфином проект реформы предполагает, в частности, введение пятиступенчатой шкалы НДФЛ с постепенным увеличением ставки от 13 до 22% в зависимости от уровня годового дохода (начиная с 2,4 миллиона рублей, или примерно 200 тысяч рублей в месяц). По словам Владимира Путина, изменения затронут не более 3,2% российских граждан.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...