Top.Mail.Ru
Путин: ученые в Арктике должны получать полные северные с первого месяца работы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 декабря 2021, 14:43

Путин: ученые в Арктике должны получать полные северные с первого месяца работы

Ранее на встрече с президентом об этом говорил ямальский научный работник Александр Соколов.

Владимир Путин заявил: ученые, которые проводят исследования в Арктике, должны сразу получать полные северные надбавку к зарплате. Об этом президент сказал сегодня на совещании.

Нужно, безусловно, поддержать таких исследователей и они должны получать, так называемые, северные надбавки в полном объеме не через несколько лет, как сейчас, а уже с первого месяца работы.

Отмечу, что для большинства районов Крайнего Севера, размер таких доплат составляет порядка 80% от заработка. Это весомое увеличения дохода исследователя. С учетом того, что зарплата учёных должна составлять 200%, как известно, от средней зарплаты по региону

Владимир Путин

президент РФ

Именно с просьбой пересмотреть порядок начисления северных надбавок для научных работников к главе государства пару недель назад обратился на встрече ямальский ученый Александр Соколов. Он прокомментировал заявление президента.

Не ожидал такой скорой реакции и принятия решения. Очень рад, потому что решение действительно проработано, опыт такой у нас в регионе имеется. Наука — дело молодых, и это будет огромной поддержкой для тех, кто работает в Арктике в очень непростых условиях — нам сложно конкурировать с другими широтами. Это будет большим стимулом и, я надеюсь, послужит мощным толчком для развития науки в Арктике

Александр Соколов

заместитель директора арктического научно-исследовательского стационара института экологии растений и животных УрО РАН

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 24 декабря.


Загрузка...