Top.Mail.Ru
Путин заявил, что Россия старается идти по пути убеждения в вопросе вакцинации от COVID | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 декабря 2021, 17:33

Путин заявил, что Россия старается идти по пути убеждения в вопросе вакцинации от COVID

Россия старается идти не по пути принуждения, а по пути убеждения в вопросах вакцинации от коронавируса, в последнее время заметен результат. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Франческо Роккой.

Российский лидер подчеркнул, что такая политика в данном вопросе приносит нужный результат, особенно в последнее время, пишет РИА Новости.

Важнейшая задача здесь — это вакцинация населения. И мы <…> стараемся бороться с предрассудками, с предубеждениями, связанными с неприятием вакцинации

Владимир Путин

президент РФ

Путин отметил, что для победы над COVID понадобятся объединенные усилия всего мира, из-за проблем хотя бы в одном регионе будут появляться новые штаммы, и возвращаться в те места, в которых уровень вакцинации высокий.

Российский вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что уровень коллективного иммунитета к коронавирусу составляет 53,7%, а в семи регионах показатель оказался выше 72% (Чукотка, Тува, Карелия, Петербург, Подмосковье, Москва, Севастополь).

Читайте нас в

Загрузка...