0°C
Салехард
13 октября 2021, 14:24

Путин заявил о стремлении России к декарбонизации экономики

По его словам, изменения климата могут представлять опасность для российских городов в Арктике.

Россия не просто декларирует планы, а предпринимает конкретные шаги для снижения углеродных выбросов, заявил Владимир Путин на пленарном заседании Российской энергетической недели в Москве. Тема экологии стала одной из ключевых на форуме.

У нас самый на сегодня углеводородно чистый баланс, один из самых чистых. Мы продолжаем работу дальше, чтобы выйти на нулевой показатель к 2060 году, как и некоторые другие страны ставят перед собой эту задачу

Владимир Путинпрезидент РФ

По словам президента, российские власти понимают, насколько пагубным может быть пренебрежение к вопросам сохранения окружающей среды.

У нас потепление идет более быстрыми темпами, а в Арктике — еще быстрее. А у нас там целые города на вечной мерзлоте, и для нас это реальная опасность. Мы думаем над этим и работаем в этом направлении

Владимир Путинпрезидент РФ

В пленарном заседании принял участие и губернатор ЯНАО. Напомним, на Ямале построят станцию «Снежинка» — совместный проект окружных властей и ученых из Московского физико-технологического института. На станции будут работать над альтернативными источниками энергии, созданием автономных систем, в том числе для освоения Арктики.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 13 октября.


Загрузка...