Top.Mail.Ru
"Пытка для молодежи": глава Следственного комитета Бастрыкин выступил за отмену ЕГЭ | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 ноября 2021, 13:10

«Пытка для молодежи»: председатель Следственного комитета Бастрыкин выступил за отмену ЕГЭ

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о необходимости отмены ЕГЭ. Этот экзамен, по его мнению, является пыткой для школьников.

Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда. И на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ — это просто пытка какая-то для молодежи

Александр Бастрыкинруководитель СКР

Помимо ЕГЭ, сообщил ТАСС, глава ведомства считает необходимым отменить разделение на бакалавриат и специалитет в вузах. По его мнению, лучшее образование давала советская система, которая состояла из школьного, профессионального или высшего образования. Бастрыкин подчеркнул необходимость возрождения аспирантуры и восстановления престижа профессорской деятельности. А также раскритиковал перевод высшего образования в дистанционный формат пояснив, что из-за этого разрушается контакт преподавателей и студентов.

А вот помощник президента Андрей Фурсенко считает ЕГЭ испытанием, которое показывает способности выпускника для продолжения обучение. При этом экзамен этот является не самым сложным, зато объективным. Подробнее»


Загрузка...