Top.Mail.Ru
Дмитрий Артюхов встретился с ямальскими предпринимателями | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 мая 2022, 05:07

Разговор по делу: Дмитрий Артюхов встретился с ямальскими предпринимателями

Губернатор пообещал развивать самые востребованные меры поддержки бизнеса.

Накануне, 21 мая, глава ЯНАО Дмитрий Артюхов встретился с представителями регионального бизнес-сообщества. Мероприятие было организовано в очно-заочном формате: предприниматели из Салехарда собрались в центре «Мой бизнес», их коллеги из других городов присоединились к беседе по видеосвязи. Об этом сообщила пресс-служба губернатора округа.

Встреча, которая прошла в преддверии Дня предпринимателя (его будут отмечать в нашей стране 25 мая), продолжалась более двух часов. Основной ее темой стал пакет мер поддержки бизнеса, действующих в регионе. Также коммерсанты обсудили с губернатором перспективы бизнес-проектов в сфере услуг, туризма и социальной поддержки населения.

Глава региона напомнил собравшимся, что они могут воспользоваться любой из мер поддержки, предлагаемых в регионе. Это, в частности, льготное кредитование, полугодовая отсрочка по налогам и платежам по кредитам центра «Мой бизнес», а также возмещение расходов на подключение к сетям, техническое оснащение, лизинг и покупку франшизы.

Меры поддержки на Ямале разные, и они будут развиваться. Мы выделяем большие средства на это. Они должны работать и вкладываться в проекты, которые улучшают жизнь ямальцев. Мы уже видим, какие меры хорошо себя зарекомендовали. Это, в первую очередь, компенсации на газификацию и приобретение франшизы. Будем их развивать.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

В прошлом году расходы на подключение к сетям газоснабжения компенсировали 16 ямальским предпринимателям, в текущем году за этой мерой поддержки уже обратились 19 коммерсантов. Франшизные расходы возместили 50 представителям бизнес-сообщества.

pic
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Благодаря губернаторским поручениям бизнес-проекты участников встречи получили точечную поддержку. Для будущей прачечной, которую строит салехардский предприниматель Дмитрий Кисс, Артюхов поручил ускорить оформление разрешительных документов. Также глава округа дал поручение поддержать проект Евгения Соколова, который готовится открыть в столице округа второй частный детский сад.

Бизнес-леди Зельфира Махмутова пожаловалась губернатору на слабую туристическую инфраструктуру, которая мешает местным предпринимателям наладить связи с федеральными туроператорами. Дмитрий Артюхов пообещал, что формированию сферы гостеприимства на Ямале продолжат уделять самое пристальное внимание. Важной подвижкой в этом направлении глава региона назвал турбазу «Харбейская», которую введут в строй после реконструкции в этом году.

Ранее стало известно, что Ямал вошел в топ-10 регионов по качеству и количеству антикризисных мер.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...